Sem Glúten
Pão de Sorgo Pra Lá de Bom
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O pão de sorgo é feito com farinhas integrais, sem glúten e sem lácteos.
Quem segue dieta sem glúten consegue encontrar massas, biscoitos, bolos e pães de forma no mercado. O que mais falta é um “pãozinho francês”, com casca crocante e miolo macio. É o desejo de consumo dessas pessoas. Para elas apresentamos o pão de sorgo, feito com farinhas integrais, sem glúten e sem lácteos. Experimente!
receita
Ingredientes secos
- 60g de farinha de sorgo
- 80g de fécula de batata
- 110g de farinha de arroz Branco
- 100g de polvilho doce
- 30g de polvilho azedo
- 5g de psillium
- 10g de goma xantana
- 8g de sal refinado
Ingredientes para a fermentação
- 20g de açúcar demerara
- 10g de fermento biológico seco
- 250g de água morna
Ingredientes líquidos
- 8g de vinagre de maçã
- 40g de azeite
- 3 claras
Instruções
- Antes de iniciar com os ingredientes principais é preciso ativar o fermento, misturando-o à água morna e ao açúcar, deixando descansar por 10 minutos, até espumar.
- Na batedeira juntar os secos, adicionar as claras, o azeite, o vinagre e o fermento já ativado.
- Bater em velocidade média por 5 minutos.
- Depositar numa assadeira plana, forrada de papel manteiga, 12 porções de massa, separando um pãozinho dos outro uns 10 centímetros. Deixar a forma em lugar quente, longe de vento por uns 10 minutos, até que cresçam 50% do volume inicial.
Assar por 25 minutos a 200ºC.
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